Для ТЕБЯ - христианская газета

Греховно ли тело человека?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Греховно ли тело человека?



Греховно ли тело ребёнка при рождении ? Может быть греховно тело взрослого?

Итак, человек при рождении получает: тело (плоть), душу и дух (человеческий). Дух человеческий есть греховный дух, который человек получает по наследству, определяя человека всего смертным человеком, а тело человека наследует изменённую программу после грехопадения времени жизни на земле. Таким образом, тело после грехопадения людей является смертным (не греховным, а смертным, то-есть с изменённой програмой времени жизни человека).

Такое тело не содержит в себе греха. Назначение тела человека -в его нормальном существовании, которое определяется программой выживания и созданием потребностей, которые и образуются в человеке в виде их различного существования. Подобную программу имеют животные и растения, но с отличающимися потребностями, которые меньше, чем у человека намного, а у растений намного меньше, конечно, чем у животных. Потребности тела человека могут вызывать желания и выгодные для тела действия, но не всегда угодные Богу, то-есть и такие желания, которые по отношению к Богу могут быть греховными. И тогда возникает обличающая совесть, которая всегда у человека начеку.

Следовательно, тело человеческое является источником греха и поэтому люди называют его часто греховным, хотя тело в себе грех не содержит, но только дух человеческий. Бог при творении людей заложил в них необходимую программу выживания, которая неизбежно приводит к возникновению потребностей тела совершить выгодное для него действия, но не всегда угодные Богу. Всё это есть и у животных и у растений, но отличающиеся по своей специфичности. Так растение, которое тянется к солнцу, может своей листвой загородить солнце для рядом расположенного другого растения, что может привести его к гибели. Для растения такое действие не является, в отличие от человека, грехом и совесть его не обличает, так как её нет в нём.

На основании этого можно сказать, что при зачатии Духом и воплощении Бога в тело, рождаемое Марией, Христос получил тело такое же как все люди при их рождении-тело не имеющее никакого греха, но которое было источником греха по своим потребностям и желаниям согласно заложенной Богом программы выживания. Однако, человеческий дух, дух греховный, Христос от матери Марии, в отличие от людей, не получил. При всех искушениях Христос их выдержал и не совершил ни одного греха.

Иисус Христос никогда не совершал греха и не имел его в Себе и в Своём теле, а поэтому и исцелять своё человеческое тело не было никакой необходимости, хотя некоторые необоснованно об этом заявляют.
Также Сын Божий, Который был в теле Иисуса и Которого люди знают как Иисуса Христа, никогда не умирал, так как Бог не подвластен смерти, но на Голгофском Кресте Он был в человеческом смертном теле, испытав все страдания на Кресте, намного больше человеческих, пребывая кратковременно в аду за людей, когда Бог Отец оставил Его. Плоть Христа воскресла- это надо нам понимать как переход Его человеческого тела своим информационным полем в ПАМЯТЬ ХРАНЕНИЯ- для восстановления при необходимости при встречи с людьми.

Бог не может находиться всегда в человеческом теле, так как это сделает невозможным существование Его во всей бесконечности всего и бесконечности в Нём. Человеческое тело ограничено не только в физических возможностях существования в бесконечности пространства, но и во всём восприятии и пониманя его органами зрения, ощущения и много другого, которое человек просто не имеет в себе. Но у многих людей присутствует ложное понимание, основанное на детском, приятном для себя представлении, что Господь всегда находится в теле человеческом.

Об авторе все произведения автора >>>

Геннадий Гумилевский, Надежда

e-mail автора: gmlvsk3@gmail.com

 
Прочитано 5244 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Наследие - Елена Сидоренко

Признание народа,это конечно хорошо... - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Чучело - Михаил Панферов

Поэзия :
Не гоните вы Христа - Майорова Марина

Статья в газету :
"Прогулка" по интернету - Сергей Сгибнев
Вы можете предложить "продолжение маршрута". Попробуем вместе?

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум