Для ТЕБЯ - христианская газета

Неисповедимы пути Господние
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Неисповедимы пути Господние


13 февраля на 59 году ушел из жизни легендарный певец, музыкант и композитор христианский исполнитель Валерий Короп.

Моя встреча с ним состоялась в 2009 году во дворце «Октябрьский» города Киева, где проходила христианская конференция спутникового канала телевидения CNL. Куда я был приглашен, учась в Библейском институте. Характерно то, что никому своих данных этому каналу я не предоставлял. Вдруг приглашение. Я понял, что Сам Бог хочет меня там видеть. Через день у меня должны были быть выпускные экзамены. Все таки я решился туда поехать и не пожалел. Декан института благословил эту мою поездку. Он понимал, что это Бог приглашает меня туда поехать. И вот я в пути.

Раскошный зал с креслами обитыми бархатом. Телевизионная аппаратура канала. Служители канала.

Валерий Короп со свой группой прославления сопровождал конференцию. Атмосфера Божьего присутствия была настолько сильна, что описать трудно. Песни были такие классные, что хотелось прославлять и поклоняться непрестанно.
Мне хотелось встретиться с устроителем конфереции Максимом Максимовым. Но подойти к нему и поговорить не удавалось.

В перерыве в фойе я подошел к Валерию Коропу. Он думая, что я хочу предложить ему поучаствовать в записи диска сказал, что сейчас он это сделать не может. Когда же узнал для чего я подошел к нему, вздохнул облегченно. К Максимову я так и не подошел. Сделать это было не просто. Он был полностью поглощен устройством конференции. Позже я узнаю для чего Бог пригласил меня туда…

Билеты были купленны заранее. Мой приезд на вокзал был также заранее. Как бы все предусмотрел. Проповедуя на вокзале людям сидящим на лавочке, умудрился услышать, что мой поезд отошел от такой-то платформы. Догнать его было невозможно. Пропускаю то, что было после, однажды я это уже описывал, но в поезд я попал без билета. Проводница предложила мне пройти в вагон ресторан до отправления поезда. В вагоне ресторане я заказал чай и подсел к человеку сидящему за столиком. Разговорились. Оказывается он был моим другом по несчастью. Он опоздал на самолет летящий в Испанию. Неисповедимы пути Господние.

Я говорил ему о Христе и спасении. Он внимательно слушал. Он был русским живущим в Испании. У него там был магазин в котором, как он сказал, работали христиане, которые у него воровали. Поэтому у него негативное отношение к христианству. После моей проповеди, которую он высоко оценил, пообещал пересмотреть свое отношение к христианству.

Когда я возвращался домой, Бог проговорил: «Сын Мой! Ты можешь опоздать на все поезда ради спасения души хотя бы одного человека».

На экзамен я успел и сдал его на отлично. Эта поездка часто всплывает в моей памяти. Я благодарен Богу, что он однажды подвел меня к хорошему брату Валерию Коропу.

Вот его стих: «Когда закончим мы свой путь земной. Никто из нас не вспомнит о потерях… Всесильный яркий свет из тьмы ночной. Откроет нам сияющие двери! И мы забудем скорби наши на пути. От радости нахлынувшей волною… И рухнем на колени перед Ним, Пред Тем, Кто царствует любовью!» В. Короп, «Путь земной»

Верю, что он ушел к Отцу закончив свой путь земной.

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=23929
Комментарий автора:

Когда я возвращался домой, Бог проговорил: «Сын Мой! Ты можешь опоздать на все поезда ради спасения души хотя бы одного человека».

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 1055 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Счастье - Наталия Минаева

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Религиозный дух не может быть святым - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
N - Андрей Блинов

Публицистика :
Последний враг - semen vecherkovskiy

Поэзия :
О дружбе. - Изя Шмуль

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум